16 января Воскресенье 23:54

В Челябинске зажглись новогодние огни

Общество
В Челябинске зажглись новогодние огни
© ИП «Вести Урала»

10 декабря /ИП Вести Урала/. Южноуральскую столицу начали украшать к празднику: улицы засияли новогодней иллюминацией. В этом году городские магистрали украсят вертикальные световые консоли, которые будут гореть цветами триколора. Пока еще работы не завершены, идет настройка светового оборудования, сообщает Администрация города Челябинска.

«Буквально вчера проводились первые пуско-наладочные работы, сейчас все работает в тестовом режиме. Настройка оборудования еще идет и будет вестись до тех пор, пока подрядчик не представит иллюминацию в том виде, в каком мы ее заказывали», - прокомментировала Глава Челябинска Наталья Котова.

Помимо традиционных адресов, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, в декабре новая иллюминация будет подключена на проспекте Ленина от Героев Танкограда до Лесопарковой, на Энгельса от Труда до проспекта Ленина, на Труда от Свердловского проспекта до Северо-Крымской, улице Лесопарковой, Набережной от Косарева до Чичерина, Степана Разина, Доватора, Ленинградском мосту, транспортной развязке Братьев Кашириных – Свободы – Российская, улице Комарова и Героев Танкограда от Салютной до Комарова.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ