27 мая Пятница 07:45

Председатель Думы Екатеринбурга Игорь Володин провел прием граждан

Политика
Председатель Думы Екатеринбурга Игорь Володин провел прием граждан
Портал "Skan"

2 марта /ИП Вести Урала/. Традиционный прием граждан провел Председатель Екатеринбургской городской Думы в пятницу, 28 февраля. По традиции горожане обращались с самыми разными вопросами, сообщает Екатеринбургская городская Дума.

Валентина Ильина пришла с просьбой разобраться с ситуацией, которая возникла у трамвайного кольца на Баумана,48. Городским Комитетом по товарному рынку принято решение организовать здесь проведение ярмарок. Жители недовольны и объясняют это тем, что подход к организации ярмарки не отвечает современным требованиям. Дело в том, что сегодня власти города акцентируют внимание на приведение в порядок уличной торговли, но в данном случае жители ближайших домов получили массу проблем: места торговли собираются из подручных материалов, десятки автомобилей вынуждены парковаться на пешеходной зоне, продукция в грузовиках привлекает грызунов, возмущаются люди. Игорь Володин принял решение в ближайшие дни выехать на место и вместе с депутатами гордумы разобраться в ситуации.

Ильшат Гимранов обратил внимание спикера на необходимость реконструкции корта рядом со своим двором. Ранее жители самостоятельно поддерживали его состояние. Благодаря этому здесь проводят свой досуг на коньках и с клюшкой не только дети, но и взрослые. Началась тренерская работа. В результате жители стали участвовать в любительских турнирах, в том числе и в «Выходи во двор». Сейчас корт необходимо привести в порядок, но ситуация осложняется тем, что он расположен на территории областного учреждения. Соответствующие письма будут направлены в ряд областных структур. Спикер напомнил, что по инициативе гордумы в городе реализуется программа «Спорт в каждый двор». В рамках первого этапа предусматривается восстановление 15 площадок и кортов во дворах. Это число будет увеличиваться по мере обращения граждан.

На прием к спикеру с просьбой пришла Полина Иванова. Она рассказала, что Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта РФ потребовало от арх-сообщества, которое занимается восстановлением памятника Белая башня на Уралмаше, заплатить большой налог за пользование землей. При этом движение не получает прибыли от пользования объектом, но вкладывает ресурсы в его реставрацию. Игорь Володин отметил, что необходимо поддерживать проекты, которые имеют большое культурно-историческое значение. В этой связи Главе Екатеринбурга будет направлен запрос с предложением оценить ситуацию и внести изменения в соответствующее постановление.

Всего в этот день к Председателю Екатеринбургской городской Думы поступило 18 обращений. Вопросы касались уборки улично-дорожной сети, качества работы управляющих компаний и высоких коммунальных платежей, обеспечения жильем, строительства памятника и другие. Все обращения приняты в работу.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ