23 мая Понедельник 10:53

В Челябинске не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции

Общество
В Челябинске не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции
likar.info

17 марта /ИП Вести Урала/. На 16 марта в Челябинске не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Под наблюдением врачей во всей области остаются 425 человек, прибывших из других стран с неблагополучной эпидобстановкой. Об этом рассказала на аппаратном совещании в Администрации города руководитель Управления здравоохранения Наталья Горлова, сообщает Администрация города Челябинска.

«Мы проводим обследование всех прибывших из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Испании, Германии: в день прибытия, на 3-й и 10-й день у них берется анализ методом ПЦР. Также обследуются граждане, прибывающие из любых стран и сообщивших об этом на горячую линию регионального Минздрава по телефону. На сегодняшний день уже обследовано 1286 человек, 126 из которых — только за минувшие выходные», - отметила Наталья Горлова.

Если говорить об общей ситуации с гриппом и ОРВИ на территории Челябинской области, то она оценивается как неэпидемическая. По решению областного оперативного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции, в регионе введены ограничительные мероприятия, во всех учреждениях рекомендовано усилить меры по дезинфекции, контролю за состоянием работников, ограничить проведение корпоративных мероприятий. Кроме того, работодателям предписывается контролировать соблюдение работниками мер изоляции по прибытии из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. За несоблюдение карантинных мер предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

«В связи с неэпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ карантин в школах не вводится. Но на основании рекомендаций областного штаба, руководителям образовательных учреждений и ВУЗОВ необходимо быть готовым к переходу на дистанционные формы обучения», - подчеркнула руководитель челябинского горздрава.

Как пояснила председатель Комитета по делам образования Светлана Портье, абсолютно все челябинские школы готовы при необходимости сразу перевести учеников на дистанционное обучение.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ