6 июля Среда 22:09

Челябинские полицейские выявили нарушителей режима самоизоляции в парковой зоне

Происшествия
Челябинские полицейские выявили нарушителей режима самоизоляции в парковой зоне
© ИП «Вести Урала»

17 апреля /ИП Вести Урала/. Сотрудники полиции Челябинска накануне выявили группу нарушителей режима самоизоляции в парковой зоне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

В вечернее время в дежурную часть Отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску от граждан поступило сообщение, что в период действующего на территории области режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции в районе памятника имени Курчатова находится группа молодых людей. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет находились на значительном удалении от места жительства, при этом причину нахождения в парковой зоне объяснить не смогли.

В отношении всех граждан составлены административные протоколы по части 1 статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, к административной ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности, прежде всего, привлекаются нарушители общественного порядка.

Вместе с тем, постановлением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р в связи с угрозой распространения опасного заболевания южноуральцам предписано находиться по месту проживания или пребывания, за исключением указанных в документе случаев, когда гражданам необходимо выйти из дома. Как пример, следует воздержаться от посещений спортивных площадок, скверов, парков. В противном случае действия граждан будут фиксироваться уполномоченными должностными лицами с последующим составлением протокола об административном правонарушении.
 

Распечатать статью