3 июля Воскресенье 23:48

Текслер заочно ознакомился с ситуацией в Златоусте

Политика
Текслер заочно ознакомился с ситуацией в Златоусте
prodawez.ru

18 апреля /ИП Вести Урала/.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференции провёл совещание с главой Златоустовского городского округа Максимом Пекарским. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

В числе ключевых тем обсуждения - ситуация на территории округа по коронавирусной инфекции, повышение эффективности работы организаций теплоснабжения и решение проблемы задолженности перед поставщиками энергоресурсов.

«В городе уже есть официально подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией. Важно держать ситуацию на постоянном контроле и работать с людьми по соблюдению режима обязательной самоизоляции, чтобы все те правила и порядки, которые у нас существуют, соблюдались и позволяли сдерживать распространение инфекции», - подчеркнул Алексей Текслер.

Максим Пекарский сообщил, что на территории округа зарегистрировано 370 граждан, прибывших из-за границы. 40 из них находится в режиме самоизоляции, 330 человек сняты с учёта по истечению срока обязательной самоизоляции.

В городской больнице идёт обустройство госпитальной базы мощностью 70 коек, 35 из которых с кислородной подводкой.

Органы социальной защиты округа выполнили порядка 200 заявок от одиноко проживающих граждан старше 65 лет по доставке продуктов, медикаментов и оплате услуг ЖКХ.

Из зарегистрированных в округе около пяти тысяч организаций продолжают деятельность в режиме ограничений 596 предприятий промышленности, транспорта, связи и других направлений деятельности.

«Закрыт доступ для граждан на эколого-туристические объекты нацпарка «Таганай». Контроль за соблюдением режима осуществляют сотрудники нацпарка. Ограничен и доступ к местам массового пребывания людей. Организовано оповещение жителей о необходимости соблюдения мер предосторожности и режима самоизоляции, функционируют «горячие линии» по вопросам граждан. Проведена работа по дезинфекции социальных объектов», - рассказал Максим Пекарский.

По итогам доклада Алексей Текслер поручил Максиму Пекарскому держать ситуацию на личном контроле и продолжать активное взаимодействие с региональными ведомствами.
 

Распечатать статью