5 июля Вторник 14:17

Свердловская область выполнила план по развертыванию коек и завершает их оснащение аппаратами ИВЛ

Общество
Свердловская область выполнила план по развертыванию коек и завершает их оснащение аппаратами ИВЛ
Пресс-служба Администрации Екатеринбурга

27 апреля /ИП Вести Урала/. В Свердловской области полностью развернуты дополнительные койки в больницах для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и завершается процесс их оснащения аппаратами ИВЛ. Об этом губернатор Евгений Куйвашев рассказал на окружном совещании, которое 27 апреля в режиме видео-конференц-связи провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, сообщила пресс-служба руководства региона.

Открывая совещание, полномочный представитель главы государства напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что «вирус пошел в регионы». 28 апреля субъектам Федерации, в том числе и всем уральским регионам, предстоит закончить работу по развертыванию дополнительных коек для пациентов.

«В текущей ситуации эта задача носит особый характер, от качественного ее исполнения, в первую очередь, зависит успех в преодолении пандемии и ее последствий», – сказал Николай Цуканов.

Глава региона, в частности, проинформировал о выполнении поручения Президента РФ по дополнительной мобилизации медицинских учреждений для лечения больных коронавирусом.

«На сегодняшний день в Свердловской области развернуты все 2 897 коек, из них 2028 коек [100 % от плана – прим.] обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами ИВЛ. Для полного выполнения задачи, поставленной Президентом, нам необходимо подключить к аппаратам ИВЛ 100 коек», – сказал Евгений Куйвашев, добавив, что оборудование поступит на Средний Урал уже во вторник.

Распечатать статью