10 августа Среда 03:45

Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днём Победы и возложил цветы к Вечному огню

Общество
Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днём Победы и возложил цветы к Вечному огню
Фото: пресс-служба ЯНАО

9 мая /ИП Вести Урала/. 9 мая губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в праздновании 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году формат мероприятий в округе изменён: большинство проходят в онлайн-режиме, участие людей максимально сокращено.Об этом сообщила пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

В своем видео обращении губернатор поздравил ветеранов и всех жителей округа с Днём Победы.

«Я поздравляю всех наших ветеранов и желаю каждому из вас крепкого здоровья, заботы и внимания близких. Ничто не сравнится с тем чувством гордости и благодарности, которое испытывает к вам каждый ямалец. Сколько бы ни прошло времени с того великого дня, мы помним всё и навечно благодарны нашим ветеранам, которые подарили нам будущее. С Днём Победы, дорогие ямальцы!», - сказал Дмитрий Артюхов.

Глава региона приехал поздравить ветерана Великой Отечественной войны, участника операции «Багратион» по освобождению Белоруссии и Прибалтийских государств Николая Тимофеевича Шакурова. Перед домом ветерана была установлена сцена. Поздравления он принимал из окна своей квартиры.

«Дорогой Николай Тимофеевич, от всей души поздравляю вас с великим главным праздником – 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Для нас большая честь поздравить лично вас. Вся ваша жизнь – один большой подвиг, от фронта до послевоенной работы, до той работы, которую вы ведёте сегодня с подрастающим поколением. Искренний вам поклон. Вы являетесь гордостью столицы региона и всего большого Ямала. Хочу пожелать вам крепкого здоровья», - сказал губернатор.

Николай Шакуров был призван на фронт из Тюменской области в 1943 году. После получения тяжелого осколочного ранения был демобилизован. Награждён орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией 1941-1945 гг». После войны он служил в милиции Салехарда. Занимался общественной работой.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушёл каждый пятый житель Ямала, каждый четвёртый из них не вернулся к своим родным и близким. Ямальцы доблестно сражались и проявили себя настоящими героями.
 

«Спасибо за этот праздник для меня. Дорогие земляки, поздравляю вас с великой Победой. Желаю вам здоровья, удачи и мирного неба!», - сказал Николай Шакуров.

Также в этот день глава региона возложил цветы к Вечному огню и монументу Неизвестного солдата в парке Победы и почтил минутой молчания память погибших в боях.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ