18 октября Понедельник 09:33

На дорогах Тавды задержаны 4 пьяных водителя

Происшествия
На дорогах Тавды задержаны 4 пьяных водителя
maggie.unistorageserve.ru

16 мая /ИП Вести Урала/. В период с 9 по 11 мая 2020 года сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Тавдинский» проведён комплекс профилактических мероприятий в рамках операции «Стоп-контроль», направленных на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

С целью скрытого патрулирования применялись служебные автомобили без специальной цветографической раскраски.

В результате мероприятий выявлено 33 нарушения ПДД, из них: 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время материалы переданы в суд и в ближайшее время водители будут привлечены к административной ответственности. Из 4 задержанных водителей - 2 повторно управляли транспортным средством в состоянии опьянения, следовательно, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении последних уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой наложение административного штрафа в размере 30000 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет.

Выявлено 4 водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея права управления. Один водитель управлял автомобилем, будучи лишенный этого права. Выявлено 11 водителей, не использующих при движении ремни безопасности

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ