5 июля Вторник 15:21

В Курганской области смягчат правила въезда, но введут обязательный масочный режим

Общество
В Курганской области смягчат правила въезда, но введут обязательный масочный режим
Фото: https://i.mycdn.me

12 июня /ИП Вести Урала/. По решению регионального Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией с 15 июня смягчаются правила въезда на территорию Курганской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Если раньше в Зауралье могли в основном въехать только те, кто прописан на его территории, то теперь границы открыты. Приехать в Курганскую область, в том числе навестить пожилых родственников или на дачные участки, могут и жители других регионов. Однако они должны обязательно иметь справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее, чем за 48 часов до выезда. Кроме того, справка понадобится для въезда тем, кто имеет прописку на территории Курганской области, но возвращается из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов отметил, что эта мера направлена на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе:

«На 12 июня в Курганской области зарегистрировано 369 случаев новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости составил 44 на 100 тысяч населения. 46% случаев являются завозными».

Также руководитель регионального Управления Роспотребнадзора объяснил, почему принято решение с 15 июня на территории Курганской области ввести обязательный масочный режим. Мдеицинские маски обязательно носить в помещениях во всех общественных местах, учреждениях торговли и услуг – магазинах, банках, аэропортах, вокзалах, аптеках, салонах красоты и т.п. В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки.

«Средний возраст заболевших – 41 год. У 30 человек источник распространения не определен, это говорит о том, что у нас идет и распространение местных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день протестировано более 40 тысяч жителей региона. 53% случаев являются бессимптомными, поэтому необходимо усилить масочный и перчаточный режим. Маска является эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, помимо использования дезинфекционных средств и социального дистанцирования», - подчеркнул Григорий Хохлов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ