5 июля Вторник 14:24

Оренбуржье подало в Минэконоразвития РФ заявку на создание ОЭЗ

Экономика
Оренбуржье подало в Минэконоразвития РФ заявку на создание ОЭЗ
Фото: https://utv.ru

1 июля /ИП Вести Урала/. В федеральное министерство экономического развития направлена заявка на создание в Оренбуржье особой экономической зоны. Об этом сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Общая площадь особой экономической зоны, согласно заявке, должна составить 274,6 га. Ее предлагается расположить на двух подготовленных для реализации инвестиционных проектов участках: в Орске и в Соль-Илецке.

На площадке в городе Соль-Илецк будут размещены предприятия обрабатывающей промышленности. В том числе - по переработке сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в Оренбургской области, в первую очередь ориентированной на экспорт. Также здесь предлагается создать комплекс транспортно-логистических центров для сортировки и переработки ввозимых в Российскую Федерацию товаров.

Площадка в г. Орск будет ориентирована на цветную металлургию, машиностроение, нефтехимию, горнодобывающую, пищевую и лёгкую промышленность.

- Нам важно сформировать собственные региональные преимущества для инвесторов, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер. - Открытие особой экономической зоны в регионе позволит создать порядка двух тысяч новых рабочих мест - это очень актуально. Конечно, работы много, и эффект будет не сиюминутный. Это проект на годы вперед.

Минэкономразвития Российской Федерации рассматривает подобные заявки в течение года. В связи с этим плановый срок создания особой экономической зоны в Оренбуржье – конец 2020 года-начало 2021 года.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ