15 августа Понедельник 08:55

Самозанятые могут получить кредиты по льготным ставкам

Экономика
Самозанятые могут получить кредиты по льготным ставкам
© ИП «Вести Урала»

3 июля /ИП Вести Урала/. В начале июня Госдума приняла закон, по которому меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства распространены также и на самозанятых граждан. У них появилась возможность в числе прочего получить в аренду муниципальное имущество по льготным ставкам, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, а также льготные кредиты. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

Специально для самозанятых разработана упрощенная процедура прохождения заявок и ускоренная модель оценки, применяется сокращенный перечень документов. Таким образом, срок рассмотрения заявки по кредиту до полумиллиона рублей не превысит 3 дней.

Напомним, что Челябинская область по итогам I квартала 2020 года вошла в ТОП-10 регионов России по объемам льготного кредитования МСП под 8,5%. Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства выдаются на инвестиционные и оборотные цели.

Воспользоваться таким льготным кредитом могут субъекты МСП и самозанятые граждане, которые ведут деятельность в приоритетных отраслях. Это сельское хозяйство, обрабатывающее производство, сфера строительства, туристская деятельность, здравоохранение и образование, гостиничный бизнес, культура и спорт. Полный перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. №1764.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ