18 мая Среда 12:11

На Ямале потушили все природные пожары

Общество
На Ямале потушили все природные пожары
Фото: пресс-служба администрации ЯНАО.

7 июля /ИП Вести Урала/. На 7 июля, по оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории Ямало-Ненецого автономного округа действующих природных пожаров не зафиксировано. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

За прошедшие сутки в Пуровском и Красноселькупском районах ликвидировано два природных пожара на общей площади 42,7 га, к тушению были привлечены 34 человека. Причинами возгораний стало прохождение грозового фронта и, предположительно, неосторожное обращение населения с огнём.

На территории округа сегодня действует преимущественно 3 класс пожарной опасности по условиям погоды. Устойчивая жаркая погода установилась в период со 2 по 7 июля в Приуральском и Шурышкарском районах.

Мониторинг лесных пожаров проводится в круглосуточном режиме с помощью авиационного и наземного патрулирования лесов, а также систем видеомониторинга «Лесохранитель» и спутникового мониторинга Рослесхоза.

Напомним, в регионе со 2 июля по 1 сентября 2020 года введен особый противопожарный режим. Всего с начала пожароопасного периода возникло 34 природных пожара на общей площади 1494,1 га.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ