5 июля Вторник 14:15

Контрольные группы выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге

Общество
Контрольные группы выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге
Фото: преес-служба администрации Свердловской области.

10 июля /ИП Вести Урала/. Контрольные группы, созданные по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для мониторинга соблюдения требований эпидемиологической безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проверили в течение месяца 265 торговых объектов в Екатеринбурге и в работе каждого выявили нарушения. Об этом завил министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев 10 июля на заседании оперативного штаба. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

В соответствии с указом главы региона, на территории Свердловской области сейчас разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом. Кроме того, чуть больше недели назад в Екатеринбурге вернулись к работе открытые летние веранды ресторанов. По поручению Евгения Куйвашева межведомственные контрольные группы продолжают проверять, как там проводятся противоэпидемические мероприятия, поскольку профилактика распространения инфекции остается действенной мерой в борьбе с COVID-19.

По словам Александра Кудрявцева, были проверены и продовольственные, и непродовольственные торговые объекты во всех районах Екатеринбурга.

«Во всех проверенных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены идентичные нарушения: отсутствие ведения журнала учета обработки помещений, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. Не осуществлялась замена средств индивидуальной защиты каждые три часа, отсутствовали бактерицидные лампы», — сказал глава министерства общественной безопасности.

Контрольные группы провели профилактические беседы с собственниками и руководителями предприятий. В ряде случаев составлены и переданы в суды административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — в общей сложности 18 материалов.

Работа контрольных групп продолжается и в муниципалитетах по всей Свердловской области. Всего на этот момент составлено 228 протоколов по этой же статье административного кодекса. Здесь среди основных нарушений — несоблюдение масочного режима, отсутствие антибактериальных средств, разметки.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ