29 января Суббота 12:49

1 августа в Челябинске стартует фестиваль «Культурный код»

Культура
1 августа в Челябинске стартует фестиваль «Культурный код»
Фото: пресс-служба администрации Челябинской области.

31 июля /ИП Вести Урала/. Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» пройдет этим летом в Челябинске. Об этом сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

С 1 от 25 августа на фасадах домов лучшие российские художники нарисуют 10 муралов, которые станут музеем современного искусства под открытым небом.

«Мы ведем подготовку фасадов, закуплено около 200 банок грунтовки и 7000 аэрозольных баллончиков с краской, чтобы встретить художников в полной готовности», – отметил директор фестиваля «Культурный код» в Челябинске Антон Мосеев.

Вся информация о фестивале, фотоотчеты, знакомства с художниками, онлайн-лекции в группе Вконтакте «Культурный код. Челябинск».

В начале марта Челябинск победил в онлайн-голосовании за право стать площадкой фестиваля уличного искусства «Культурный код». По решению организаторов площадками проекта станут Челябинская и Нижегородская области, Республика Татарстан и Ставропольский край. В рамках фестиваля в выбранных городах художники создадут огромные граффити на стенах домов, проведут творческие встречи и мастер-классы.

По итогам конкурса на фестиваль граффити в Челябинск приедут как известные художники-граффитисты, так и молодые имена в этом направлении:

Филип FI2K – Санкт-Петербург

Василий LST – Москва

Виктория Вейсбрут – Калуга

Павел Wais – Санкт-Петербург

Александр TOR – Москва

Илья Робе – Московская область

Рустам QBIC – Казань

Команда «Слой» – Нижний Новгород

Данила Шмелёв (Shozy) – Москва

Виталий Царенков (SY) – Москва

Кроме того, в список художников проекта, рекомендованных к участию в качестве ассистентов, попали южноуральские граффитисты: Тимур Brazil, Павел Viruz, Максим Шахов и Михаил Котлованов.

Также в фестивале примут художники из мирового сообщества граффитистов, которые будут рекомендованы экспертным советом и организаторами проекта. На данный момент принять участие выразили желание уже более 60 художников из Италии, Испании, Мексики, Нидерландов и Канады.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ