16 мая Понедельник 18:04

Студенты из челябинского стройотряда «Таганай» продолжат строить «Лахта-Центр» в Петербурге

Экономика
Студенты из челябинского стройотряда «Таганай» продолжат строить «Лахта-Центр» в Петербурге
www.art-assorty.ru

16 сентября /ИП Вести Урала/. Сводный студенческий строительный отряд  «Таганай» возвращается домой из Санкт-Петербурга, после двух месяцев работы на зональной студенческой стройке «Лахта-Центр». Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

11 студентов с Южного Урала под руководством известных строителей  выполняли работы по электромонтажу, отделе гипсокартонных перегородок, монтажу пожарной сигнализации, помогали проводить общестроительные работы.

«Отряд был отмечен прорабами и начальником смены, как отряд с наибольшим рвением к работе, что не может быть не приятно. За 2 месяца мы с ребятами сделали "под ключ" 2 туалета, несколько противопожарных дверей. И сейчас доделываем постоянные перегородки в самом Лахта Центре», – отметил командир СССО «Таганай», Виктор Мамонтов.

Кроме трудовой деятельности молодые южоуральцы участвовали в творческом фестивале и в конкурсах по созданию фото и видео, озвучиванию видеороликов, изготовлению елочной игрушки. На конкурсе озвучек СССО «Таганай» занял второе место.

В период с 15 сентября по 30 ноября в петербургском Лахта Центре будет организован осенний этап студенческой стройки. Планируется привлечь к работам около 200 молодых людей, в том числе несколько бойцов стройотряда «Таганай».

Зональная студенческая стройка «Лахта-центр» проходит на крупном строящимся объекте бизнес-центра в Приморском районе Санкт-Петербурга. Высота небоскреба - 462 метра. Всего в проекте принимают участие 500 бойцов стройотрядов из 20 субъектов Российской Федерации.


 

Распечатать статью