10 августа Среда 06:34

Команда девушек «Арго» из Озерска победила во Всероссийском финале турнира «Кожаный мяч»

Спорт
Команда девушек «Арго» из Озерска победила во Всероссийском финале турнира «Кожаный мяч»
www.chelsport.ru

14 октября /ИП Вести Урала/. Футбольная команда девушек «Арго» (ЗАТО Озерск), победившая во Всероссийском финале турнира «Кожаный мяч», вернулась с завоеванным трофеем и медалями на Южный Урал. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта Челябинской области.

В аэропорту  юных футболисток встречали их родители, представители СМИ и областного Минспорта . Получив поздравления и цветы,  победительницы из аэропорта отправились домой, в Озерск. И пообещали, что в 2021 году постараются подтвердить звание чемпионок.

«Турнир получился очень сложный, много сил потратили. Во втором тайме финального матча при счете 3:1 в нашу пользу силы просто закончились, пришлось играть через не могу. Даже не знаю, как мы выстояли», - отметила Дарина Калимуллина, которую организаторы признали лучшим игроком турнира.

Всероссийский финал одного из старейших и самых массовых футбольных турниров среди детских команд проходил в городе Ессентуки (Ставропольский край). Право сразиться с лучшими командами страны и побороться за главный трофей добились 16 команд, прошедших отборочные турниры.

На групповом этапе команда «Арго» из Озерска одержала три победы из трех. Выйдя в плей-офф, озерские футболистки сначала в серии послематчевых пенальти обыграли соперниц из Ставрополя, а в решающем матче - девушек из Екатеринбурга (счет 3:1).

«Победить в финале турнира «Кожаный мяч» дорогого стоит. Это историческое событие для Южного Урала – никогда ранее наши команды девушек не выигрывали этот турнир. В прошлом году мальчишки порадовали из Южноуральска, в этот раз девочки привезли Кубок. Спасибо им за это. Надеюсь, их успех позволит активизировать работу в развитии женского футбола в регионе», - отметил начальник развития спортивно-массовой работы региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «Готов к труду и обороне» Евгений Богдашкин.

 «Это была не игра, а война на поле. За каждый метр площадки. И девочки сумели проявить свои бойцовские качества. Мы понимали, что в открытый футбол с соперниками играть сложно, поэтому выстраивали «пирамидку» - заманивали их к себе, заставляя раскрываться, и проводили острые контратаки. Эта тактика принесла успех», - отметил тренер команды Сергей Бердников.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ