2 декабря Четверг 00:12

Екатеринбуржец признан виновным в применении насилия к полицейскому

Происшествия
Екатеринбуржец признан виновным в применении насилия к полицейскому
www.sverdlovsk.sledcom.ru

15 октября /ИП Вести Урала/. В Екатеринбурге 49-летний местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сегодня сообщила прессс-лужба Следственного управления Следственного комитета Российской Федрации по Свердловской области.

Суд признал достаточными ддля вынесения приговора жоказательства, собранные Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга.

Екатербуржец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствие и суд установили, что вечером 10 января 2020 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции по улице Челюскинцев в Екатеринбурге в связи с совершением административного правонарушения.

В помещении дежурной части задержанный вооружился взятым на месте дверным металлическим засовом и нанес им один удар по голове дежурного. В результате полицейскому была причинена рана головы, повлекшая причинение  легкого вреда его здоровью.

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшему.

Распечатать статью