2 декабря Четверг 00:27

Экопарк «Муринские пруды» открылся в Нижнем Тагиле

Общество
Экопарк  «Муринские пруды» открылся в Нижнем Тагиле
www.све.рф

16 октября /ИП Вести Урала/. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов сегодня совершил рабочую поездку в Нижний Тагил, где принял участие в торжественной церемонии открытия экопарка «Муринские пруды». Об этом сообщил депратамент информационной политики Свердловской области.

Как отметил первый вице-губернатор, знаковый для Нижнего Тагила и для всей Свердловской области парк создан благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». На его обустройство было направлено около 95 миллионов рублей, в том числе 83 из федерального бюджета.

До начала работ территория общей площадью 7,5 гектара представляла собой пустырь. В разработке концепции парка принимали участие жители Нижнего Тагила. Строители сохранили естественный рельеф и оборудовали существующий склон извилистыми горами и конструкциями для подъема – мостик, канат, сетка. В парке организовано 6 игровых площадок, 6 площадок для отдыха, одна территория для воркаута и тренажеров, одна – для катания на роликах и самокатах.

Как сообщил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, за этот год в городе было реализовано четыре проекта по благоустройству. А всего за период действия нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено 9 общественных пространств. На 2021 год предусмотрено 235 миллионов рублей на реализацию аналогичных проектов благоустройства.

В рамках визита в Нижний Тагил первый вице-губернатор Алексей Орлов также посетил детский сад № 210 «Радость» на 170 мест, из которых 40 предусмотрены для детей ясельного возраста. Детское учреждение расположено недалеко от нового сквера. Детсад построен в рамках нацпроекта «Демография».


 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ