6 июля Среда 02:20

Всероссийская Универсиада-2020 завершилась в Екатеринбурге

Спорт
Всероссийская Универсиада-2020 завершилась в Екатеринбурге
www.fcpsr.ru

18 октября /ИП Вести Урала/. Суббота 17 октября стала последним днем соревнований VII Всероссийской летней Универсиады, cообщает пресс-служба ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (ФЦПСР) Министерства спорта Россиийской федерации.

VII Всероссийская летняя Универсиада проходила в Екатеринбурге три недели, с 26 сентября по 17 октября. В соревнованиях приняли участие более 3 тысяч студентов из 156 вузов и 69 регионов Российской Федерации.

В программе соревновний Универсиады значилось 13 видов спорта: бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби-7, самбо, спортивное ориентирование, тхэквондо и шахматы.

Основная часть состязаний проходила на спортивных объектах Уральского федерального университета (УрФУ) имени первого Президента России Бориса Ельцина. В этом году один из крупнейших вузов России отмечает свой 100-летнему юбилей, и мероприятия Универсиады-2020 приурочены к знаменательной дате.

Международная федерация университетского спорта (FISU), которую возглавляет министр спорта РФ Олег Матыцин, доверила Екатеринбургу проведение Всемирной летней Универсиады 2023 года. Поэтому летняя спортивная сессия российских студентов станет генеральной репетицией всемирного студенческого форума-2023.

Церемония закрытия Универсиады-2020 состоялась в спорткомплексе игровых видов спорта УрФУ по окончании финалов волейбольного турнира.

Итоги Универсиады-2020 подвели заместитель директора по спортивной работе ФЦПСР Минспорта России Александр Филюшкин, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Евгений Шурманов и советник министра спорта РФ Роман Ольховский.

Почетные гости наградили медалями и кубками победителей и призеров волейбольного турнира Универсиады.

«Очень рад был увидеть завершающие игры волейболистов. Матч девчонок поднял эмоции на недосягаемую высоту. Говорят, что дома и стены помогают – поэтому, видимо, местная команда УрГУПС и выиграла. Мы занимаемся спортивным резервом и его подготовкой. Как раз студенческий спорт раньше не так часто ассоциировался именно с резервом. Но, посмотрев сегодняшние игры, я понял – вот он наш спортивный резерв. Так держать, ребята!», - сказал журналистам Александр Филюшкин.

«Студенческие мероприятия – всегда праздник. Сегодня он был организован на гостеприимной екатеринбургской земле и в таком мощном университете, как УрФУ. Это большая заслуга огромного количества людей. Не называя всех по именам, хочу поблагодарить коллег и в Минспорте России, и в спортивных федерациях, и в региональной власти. Спортсменам – большое спасибо за то, что вы находите время для спорта во время вашей учебы. Знаю, что это не всегда просто – сегодня высокие требования к выпускнику, и сочетать спорт и учебу не всегда удается. Вы сегодня лучшие и представляете прекрасные университеты – это уже говорит о многом. Идите и дальше со спортом по жизни», – подчеркнул на церемонии закрытия Роман Ольховский. –

Евгений Шурманов поздравил спортсменов от имени ректора УрФУ, а также пожелал учиться без долгов, и дальше прославлять свои вузы и свои регионы: «Спасибо, что вы нашли возможность приехать в Екатеринбург – мировую столицу студенческого спорта до 2023 года. И я очень хочу увидеть кого-то из вас в составе сборной России на Всемирных студенческих играх через три года».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ