5 июля Вторник 10:59

10 тысяч жителей Башкортостана болеют COVID-19

Общество
10 тысяч жителей Башкортостана болеют COVID-19
www.glavarb.ru

23 октября /ИП Вести Урала/. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сегодня принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.  Об этом сообщила пресс-служба Главы РБ.

В режиме видеоконференции совещание провела заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Участники заседания рассмотрели текущую ситуацию с коронавирусом, готовность системы здравоохранения к росту заболеваемости COVID-19 и другими сезонными заболеваниями, возобновление регулярного авиасообщения с иностранными государствами и другие темы.

По состоянию на 23 октября в Башкортостане число заболевших превысило 10 тысяч человек. За минувшие сутки в регионе выявили 74 новых случая заболевания COVID-19. В связи с эпидемиологической обстановкой власти республики приняли ряд новых решений по противодействию распространению коронавируса.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать пожилым людям старше 65 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями. Также на самоизоляцию должны уйти те, кто прибывает в Башкортостан воздушным транспортом из-за границы (в том числе транзитом через другие регионы России) до получения результатов тестов на COVID-19.

На предприятиях и в учреждениях Башкортостана начали работу антиковидные инспекторы из числа сотрудников. Они контролируют соблюдение всех профилактических требований. График работы общественного транспорта оптимизировали таким образом, чтобы можно было соблюдать социальную дистанцию.

Кинотеатры, дома культуры, театры могут работать при условии заполнения зала не более чем на 30%. Заведения общепита не работают с 23:00 до 6:00.

Школьные каникулы в республике начались на неделю раньше – 19 октября.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ