4 июля Понедельник 07:17

Первые 300 из 3500 свердловских осенних призывников отправлены на военную службу

Политика
Первые 300 из 3500 свердловских осенних призывников отправлены на военную службу
www.arina-m.ru

27 октября /ИП Вести Урала/. В Свердловской области продолжается отправка новобранцев на воинскую службу в рамках осенней призывной кампании, которая завершится в конце декабря. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Первые три сотни прибывших на областной сборный пункт в Егоршино призывников уже направлены в воинские части. Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3500 свердловчан.

Из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 областной сборный пункт работает в условиях усиленного противоэпидемического режима. Перед прибытием каждой группы призывников в Егоршино проводят санитарную обработку всех объектов и помещений призывного центра: контрольно-пропускного пункта, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования.

Сборный пункт обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

За призывниками установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль, начиная от явки в районный военкомат. По прибытии на областной сборный пункт в Егоршино каждый призывник проходит экспресс-тестирование на коронавирус. Для этого на КПП оборудовано отдельное помещение для проведения лабораторных исследований. Лишь после получения отрицательного результата теста молодой человек допускается к медосмотру и дальнейшему профессионально-психологическому отбору.

Одним из основных условий обеспечения безопасности - максимальная разобщенность призывников. Число одновременно пребывающих на сборном пункте новобранцев сокращено в два раза, что позволяет им соблюдать социальную дистанцию на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

После отбора призывники направляются к месту службы. До аэропорта или вокзала новобранцы доставляются транспортом, прошедшим специальную обработку. В пути каждому выдают защитные медицинские маски, перчатки, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех призывников будет предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Свердловская область уже имеет успешный опыт по проведению призывной кампании в сложных эпидемических условиях. Весенний призыв 2020 года проходил во время пандемии, но на территории военкоматов и главного сборного пункта не было допущено распространения инфекции.
 

Распечатать статью