6 июля Среда 05:48

Евгений Куйвашев: мы скорбим о погибших героях ВОВ

Общество
Евгений Куйвашев: мы скорбим о погибших героях ВОВ
www.autotravel.ru

3 декабря /ИП Вести Урала/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня обратился к уральцам в связи с Днем Неизвестного Солдата. Об этом сообщил департамент информационной политики правительства региона.

«Уважаемые уральцы! Сегодня наша страна отмечает День Неизвестного Солдата. Эта памятная дата посвящена самоотверженным героям, которые сложили головы, защищая родину, и чьи имена остались неизвестными. Об их подвиге напоминает нам Вечный огонь у мемориального комплекса в Александровском саду, где покоится прах одного из защитников Москвы», – сказано в обращении главы региона.

В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы с благодарностью и почтением вспоминаем всех, кто защитил нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков, скорбим о погибших героях. Как подчеркнул Евгений Куйвашев, к сожалению, до сих пор не известны имена и места гибели сотен тысяч советских воинов: солдат и офицеров. Тем ценнее сейчас деятельность поискового движения России, которое вносит огромный вклад в восстановление и увековечивание памяти воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Большую работу в Свердловской области проводит Ассоциация поисковых отрядов «Возвращение», которая за последние годы обнаружила данные о нескольких сотнях уральских солдат. Ее участники ежегодно передают семьям найденные свидетельства и документы об их погибших родственниках.

По традиции в этом году в День Неизвестного Солдата в городах региона пройдут патриотические акции, возложения цветов, у могил и обелисков в честь павших воинов встанет Почетный караул.

«Уважаемые уральцы! В этот день хочу обратиться к вам словами выдающегося поэта Роберта Рождественского: “Люди! Покуда сердца стучатся, – помните! Какою ценой завоевано счастье, – пожалуйста, помните!” Будем достойны бессмертного подвига наших предков, сохраним и приумножим традиции доблести и бескорыстной любви к Отечеству!», – сказал Евгений Куйвашев.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ