21 января Пятница 03:52

Куйвашев и начальник челябинского Погрануправления ФСБ обсудили безопасность аэропорта Кольцово

Политика
Куйвашев и начальник челябинского Погрануправления ФСБ обсудили безопасность аэропорта Кольцово
www.све.рф

24 декабря /ИП Вести Урала/. Губернатор  Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел рабочую встречу с начальником Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майоров Дмитрием Тишиным. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона.

В ведении челябинского Погрануправления ФСБ находится КПП в екатеринбургском аэропорту Кольцово, имеющий стратегически важное значение для Среднего Урала.

«От грамотной, четкой и слаженной работы сотрудников вашей службы зависит очень многое. В том числе, укрепление экономической и антитеррористической безопасности, улучшение позитивного имиджа и повышение инвестиционной привлекательности области», – отметил Евгений Куйвашев.

Как отметил Дмитрий Тишин, к концу 2020 года КПП в Кольцово подошел с хорошими показателями, несмотря на распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

«У нас произошло снижение пассажиропотока, но экономику поддерживаем за счет увеличения грузовых рейсов. Со своей задачей мы справляемся, личный состав здоров, меры безопасности по новой коронавирусной инфекции соблюдаем», – сказал  генерал.

Евгений Куйвашев и Дмитрий Тишин обсудили вопросы безопасности крупных международных мероприятий, которые  в ближайшие годы примет Екатеринбург. Это Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд» в 2021 году, XXXII Всемирные летние студенческие игры (Летняя Универсиада) в 2023 году.

«К всевозможным общественно значимым мероприятиям мы готовы», – заверил Дмитрий Тишин.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ