8 августа Понедельник 00:23

На газовом месторождении в ЯНАО погиб рабочий

Происшествия
На газовом месторождении в ЯНАО погиб рабочий
LiveJournal

4 февраля /ИП Вести Урала/. В Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего во время выполнения работ на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения. Об этом сегодня сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО.

Уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела ведет Пуровский межрайонный следственный отдел (с  дислокацией в селе Красноселькуп).

По данным следствия, 2 января 2021 года работники ЗАО «Тернефтегаз» на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения проводили работы по пропарке трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки.

В процессе выполнения работ, в нарушении технологического процесса и правил безопасности, слесарь-ремонтник ЗАО «Тернефтегаз» с помощью углошлифовальной машины произвел прорезь в теле трубопровода. В результате этого произошла разгерметизация трубопровода с направленным гидравлическим ударом воздушно-водяной эмульсии, потоком которого был смертельно травмирован потерпевший. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ