21 октября Четверг 13:55

Текслер и Рогозин договорились о расширении сборочного производства на Усть-Катавском вагоностроительном заводе

Экономика
Текслер и Рогозин договорились о расширении сборочного производства на Усть-Катавском вагоностроительном заводе
© ИП «Вести Урала»

13 февраля /ИП Вести Урала/. 12 февраля, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер договорился с руководителем госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным о расширении сборочного производства на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, сообщает Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области.

«Усть-Катав – моногород, и для нас принципиально важно сохранение занятости населения, и вы знаете, есть поручение президента по росту производства гражданской продукции на наших стратегических предприятиях. Здесь мы вписываемся полностью в это поручение, и возможности Усть-Катавского вагоностроительного завода будут расширяться и увеличиваться», – отметил Алексей Текслер.

О расширении производства Алексей Текслер заявил сегодня во время презентации новой модели трамвая производства УКВЗ. Односекционный низкопольный трамвайный вагон модели 71-628, разработанный АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (входит в госкорпорацию «Роскосмос»), сейчас проходит обкатку в Челябинске.

В 2021 году предприятие начнет строительство нового сборочного цеха. На 2022 год запланирован запуск производства, что существенно увеличит мощности УКВЗ по выпуску вагонов.

Также Алексей Текслер обсудил с Дмитрием Рогозиным привлечение возможностей Фонда развития промышленности РФ.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ