2 декабря Четверг 00:09

Врио начальника УМВД по Нижневартовску уволен за «разгон митинга» на «уроке мужества» в школе

Политика
Врио начальника УМВД по Нижневартовску уволен за «разгон митинга» на «уроке мужества» в школе
Полиция Города Нижневартовска

19 февраля /ИП Вести Урала/. Комиссия Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре закончила служебную проверку в отношении сотрудников УМВД России по ХМАО - Югре и УМВД России по городу Нижневартовску. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УМВД по ХМАО - Югре.

По результатам проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел врио начальника УМВД России по Нижневартовску Олега Сураева.

Предупреждены о неполном служебном соответствии:

начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Нижневартовску Антон Шишкин;

врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по ХМАО - Югре Андрей Воронцов;

старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Нижневартовску Инга Сединкина.

Наложены дисциплинарные взыскания – строгий выговор:

заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по ХМАО - Югре Александр Азевич;

старший специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по Нижневартовску Вадим Зайнуллин;

специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по Нижневартовску Ямил Бикбов;

специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Нижневартовску Екатерина Васильева.

Служебная проверка была инициирована после того, как нижневартовский телеканал показал репортаж об имитации разгона «акции протеста» на «Уроке мужества» в день памяти воинов-интернационалистов 15 февраля в спортзале одной из местных школ. По сценарию школьники играли роль «протестующих» и атаковали ОМОН.

17 февраля министр внутренних дел РФ генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вынес в адрес начальника УМВД России по ХМАО-Югре Дамира Сатретдинова предупреждение о неполном служебном соответствии. «За ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных», - сказано в пресс-релизе МВД. Такому же наказанию подверглись начальник отдела по работе с личным составом Сергей Селезнев и начальник отдела информационного обеспечения штаба полиции Нижневартовска Сергей Усенко.

Администрация города Нижневартовска также провела проверку, но  нарушений в области закона об образовании в действиях руководства школы не выявила. По данным мэрии, «Урок мужества» носил исключительно характер мероприятия по профессиональной ориентации. Тем не менее, директору щколы Галине Гасымовой, как и другим ее коллегам, рекомендовано проанализировать план воспитательных мероприятий и внимательнее контролировать их содержательную часть. Единственное из выявленных нарушений – это нарушение санитарных требований в период пандемии.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ