16 мая Понедельник 10:17

В Екатеринбурге прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» среди студентов

Общество
В Екатеринбурге прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» среди студентов
www.mchs.gov.ru

21 марта /ИП Вести Урала/. В г.Екатеринбурге прошёл отборочный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». За звание лучших в знании правил оказания первой помощи и психологической поддержки боролись 16 команд высших учебных заведений и учреждений профессионального образования Свердловской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В этом году соревнования проходили в дистанционном формате с трансляцией из шести студий учебных заведений. В течение часа студенты решали задания, охватывающий широкий спектр вопросов по оказанию помощи гражданам при несчастных случаях, в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью. Девушки и юноши отвечали, как правильно провести искусственную вентиляцию лёгких, остановить кровотечение, обработать рану, помочь человеку, испытывающему психологическую травму. После этого все тестовые бланки были отправлены в Главное управление МЧС России по Свердловской области для проверки.

Работа судьям выдалась не простая, в течение нескольких дней психологи МЧС подводили результаты. Ребята показывали спорные результаты, поэтому приходилось учитывать время, затраченное участником на решение задания. После тщательного подсчёта и обсуждения судейская коллегия объявила результаты соревнований в дистанционном формате.

По итогам соревнований в отборочном этапе победила команда Уральского государственного педагогического университета, второе место заняли учащиеся Уральского института ГПС МЧС России, третьими стали студенты Свердловского областного медицинского колледжа. Команды, занявшие первое и второе места, будут представлять Свердловскую область на соревнованиях Уральского федерального округа.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ