21 октября Четверг 13:44

Глава муниципалитета в Оренбуржье осужден за превышение полномочий

Происшествия
Глава муниципалитета в Оренбуржье осужден за превышение полномочий
www.minjust.kirovreg.ru

27 апреля /ИП Вести Урала/. В Оренбургской области вынесен приговор в отношении главы Муниципального образования «Ленинский сельсовет» Оренбургского района. Об этом сегодня сообщило региональное Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Глава муниципалитета признан виновным в совершении преступления, предусмотренного чатьсю 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствие и суд установили, что фигурант уголовного дела в обмен за беспрепятственное и своевременное предоставление муниципальной услуги, которая должна муниципальным учреждением предоставляться безвозмездно, с целью незаконного возложения на третье лицо расходных обязательств муниципального образования «Ленинский сельсовет», потребовал от обратившегося за муниципальной услугой гражданина оплатить коммерческой организации 150 тысяч рублей за произведенные работы по монтажу насосного оборудования на скважине.

Соответствующие денежные средства получены фигурантом. 31 августа 2020 года глава муниципалитета был задержан сотрудниками  правовхранительных органов.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать управленческие должности на срок 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Распечатать статью