18 октября Понедельник 18:31

Экс-начальник оренбургского УВМ осужден за получение взятки стройматериалами

Экономика
Экс-начальник оренбургского УВМ осужден за получение взятки стройматериалами
www.sledcom.ru

28 апреля /ИП Вести Урала/. В Оренбурге вынесен приговор в отношении в отношении 41-летнего бывшего начальника иммиграционного контроля управления по вопросам миграции Управления МВД Российской Федерации по Оренбургской области. Об этом сегодня сообщило областное Следственное управление Следственного комитета РФ.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, факт преступления был выявлен и задокументирован сотрудниками полиции собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

Экс-начальник иммиграционного контроля областного УВМ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, за совершение незаконных действий, а равно за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере).

Следствие и суд установили, что в 2019 году сотрудник полиции выдвинул требование индивидуальному предпринимателю приобрести строительные материалы и возвести фундамент для индивидуального жилого дома на земельном участке в селе Ивановка (Оренбургский район). В случае невыполнения выдвинутых требований полицейский угрожал привлечь предпринимателя к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Таким образом, за общее покровительство и попустительство по службе фигурант уголовного дела получил лично от предпринимателя взятку - стройматериалы и услуги неимущественного характера в виде фундамента для жилого дома, общая стоимость которого составляет более 350 тысяч рублей.

Фигурант уголовного дела вину в инкриминированном преступлении не признал.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого и его супруги на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и дополнительных наказания в виде лишения звания полковника полиции и штрафа в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ