19 января Среда 22:22

Суд обязал РЖД оборудовать 8 платформ в Орске

Экономика
Суд обязал РЖД оборудовать 8 платформ в Орске
Фото: ytimg.com

6 мая /ИП Вести Урала/. Орская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав потребителей на железнодорожном транспорте. Об этом сообщила Уральская транспортная прокуратура.

Установлено, что 8 пассажирских платформ на станциях Ащебутак и Гостеприимная, а также остановочных пунктах Разъезд 213А, Ущелье, 216-м, 12-м, 141-м и 191-м километрах Южно-Уральской железной дороги  (ЮУЖД) вопреки требованиям Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации не оборудованы навесами для защиты пассажиров от неблагоприятных погодных условий.

В связи с этим прокурор направИЛ в суд исковое заявление о возложении на ОАО «РЖД» обязанности устранить нарушения. В ходе его рассмотрения ответчиком добровольно исполнены заявленные требования в отношении станции Ащебутак, а также остановочного пункта Ущелье.

В отношении остальных станций решением Советского районного суда Орска на владельца инфраструктуры возложена обязанность оборудовать пассажирские платформы навесами в срок до 31 декабря 2021 года. Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ