25 октября Понедельник 17:59

Свердловские спасатели командированы на борьбу с лесными пожарами в Тюменскую область

Происшествия
Свердловские спасатели командированы на борьбу с лесными пожарами в Тюменскую область
www.mchs.gov.ru

19 мая /ИП Вести Урала/. В связи с неблагоприятной обстановкой с природными пожарами в Тюменскую область направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Свердловской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба свердловского главка МЧС.

Сегодня около 5 часов утра с аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург) вылетел самолет Ил-76 со свердловскими огнеборцами. Вместе с ними в тюмень отправился первый заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

На борту воздушного судна находятся 70 спасателей, которые оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе ранцевыми огнетушителями. В наиболее горимых районах соседнего региона, где продолжается усиление группировки МЧС России, свердловские огнеборцы будут выполнять работу по защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров.

Накануне вечером, наземным транспортом в Тюменскую область отправлена колонна техники специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга. В их числе три пожарных автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль, автомобиль контейнерный АПСК, предназначенный для доставки пожарно-спасательных контейнеров, ПАНРК (пожарный автомобиль с цистерной, насосно-рукавный, комбинированный), технически способный проложить рукавную линию длиной до 1200 метров, а также аварийно-спасательный автомобиль КАМАЗ с прицепом для доставки оборудования в сложных дорожных условиях. В составе колонны наземной техники для борьбы с пожарами убыли 14 сотрудников СПСЧ.

Напомним, с 9 мая в Тюменской области находятся 50 спасателей Ямалспаса. За помощью в стабилизации лесопожарной обстановки обратился губернатор Тюменской области Александр Моор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ