25 октября Понедельник 19:28

Удмуртия принимает фестиваль духовной музыки и казачьей песни

Культура
Удмуртия принимает фестиваль духовной музыки и казачьей песни
ВКонтакте

22 мая /ИП Вести Урала/. Киясовский район Удмуртии сегодня принимает межрегиональный фестиваль-конкурс духовной и казачьей песни «Даниловские встречи». Об этом сообщили в администрации главы и правительства Удмурсткой Республики.

Традиционный фестиваль, организуемый в шестой раз, в этом году проводится в рамках президентского национального проекта «Культура».

На нескольких площадках – Киясовском межпоселенческом Доме культуры, Храме Архангела Михаила села Киясово, Свято-Никольском храме села Данилово выступят участники из Удмуртии, Республики Татарстан и Пермского края. Это профессиональные и самодеятельные вокальные и хоровые коллективы, фольклорные и семейные ансамбли, а также солисты-исполнители.

Фестиваль пройдет в двух номинациях: «Духовная музыка» и «Казачьи песни». В номинации «Духовная музыка» участники исполнят произведения, взятые из богослужений Русской православной церкви, канты, духовные гимны и песнопения православных авторов на греческом, церковно-славянском и русском языках. В номинации «Казачьи песни»  - традиционные и современные казачьи музыкальные произведения.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в составе ведущих специалистов вокально-хорового жанра из Удмуртии, а также приглашенные эксперты из Перми и Волгограда.

Кроме конкурсных прослушиваний, зрителей ждут выступления специального гостя фестиваля – Академической хоровой капеллы Удмуртии. Художественный руководитель – Андрей Елисеев.

Межрегиональный фестиваль-конкурс духовной и казачьей песни «Даниловские встречи» проводится с целью воспитания духовной культуры, национальной гордости и любви к Родине и возрождения традиций православных концертов духовной музыки.

Распечатать статью