21 октября Четверг 14:21

Почти 20 тысяч выпускников школ Башкирии начали сдавать ЕГЭ

Общество
Почти 20 тысяч выпускников школ Башкирии начали сдавать ЕГЭ
www.glavarb.ru

31 мая /ИП Вести Урала/. В средних обшеобразовательных школах Российской Федерации, в том числе в Республике Башкортостан, сегодня начались единые государственные экзамены (ЕГЭ).

В 2021 году ЕГЭ проводят с 31 мая по 2 июля только для поступающих в вузы. Девятиклассникам для получения аттестата необходимо сдать ОГЭ по двум обязательным учебным предметам – русскому языку и математике. Выпускники, которые не планируют получать высшее образование, сдают государственные выпускные экзамены по двум предметам – математике и русскому языку.

В Башкирии количество участников ЕГЭ в 2021 году составляет 19 тысяч 347 человек, из них 17 тысяч 814 выпускников этого года, 1 340 выпускников прошлых лет, 184 студента колледжей и 9 десятиклассников. Наиболее популярные предметы на ЕГЭ: русский язык (18 тысяч 455 участников), профильная математика (11 тысяч 165 участников) и обществознание (6 920 участников).

Две недели назад, 17 мая, в Уфе глава Башкирии Радий Хабиров и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев обсудили вопросы обеспечения безопасности образовательных учреждений и готовность региона к проведению государственной итоговой аттестации.

– По нашим расчётам, чтобы улучшить безопасность во всех школах республики за счёт технических средств, потребуется более 400 млн рублей, – сказал тогда Радий Хабиров. – Вместе с тем не менее важно, чтобы и педагоги профилактировали асоциальное поведение школьников.

Руководитель Рособрнадзора также отметил готовность Башкирии к проведению ЕГЭ и ОГЭ в выпускных классах с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

– По уровню организации и проведения итоговой аттестации ваша республика улучшила свои позиции и сейчас находится в так называемой «зеленой зоне», что говорит о высоком уровне ответственного отношения педагогов к своим прямым обязанностям, – сказал Анзор Музаев.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ