10 августа Среда 04:39

Алексей Текслер дал старт трудовому семестру студенческих отрядов Челябинской области

Общество
Алексей Текслер дал старт трудовому семестру студенческих отрядов Челябинской области
www.minobr74.ru

1 июня /ИП Вести Урала/. 31 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о начале третьего трудового семестра студенческих отрядов Южного Урала, сообщает пресс-служба главы региона.

«Рад видеть вас сегодня здесь улыбающимися, энергичными, готовыми к новым трудовым подвигам. Дорогие друзья, за последние несколько лет наш студенческий трудовой отряд Челябинской области проявил себя с наилучшей стороны. Здесь рядом с нами находится переходящее знамя лучшего студенческого трудового отряда России, которое мы получили в 2019 году. Я очень горд и счастлив, что именно Челябинская область стала лучшей среди всех регионов страны. Вы большие молодцы!» – поздравил студентов Алексей Текслер.

Студенты сдали рапорты о готовности и получили путевки в рабочий сезон, а также прошел торжественный парад участников трудового движения.

В этом году южноуральцы отправятся работать на всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» в Озерске, в отели Крыма, детские оздоровительные лагеря Челябинской области. Для некоторых ребят трудовой семестр стартовал в начале мая: студенты уже трудятся в пассажирских поездах проводниками, а также матросами-спасателями на пляжах Челябинска.

Трудовой семестр 2021 года пройдет в традиционном формате. Отряды сформированы по следующим направлениям: строительные, медицинские, педагогические отряды, отряды спасателей, проводников и сервиса.

Челябинское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» – это организация, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 2 тысяч студентов, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи Челябинской области.

В начале 2021 года прошла областная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Уральский десант», в рамках которой бойцы студенческих отрядов посетили 6 муниципальных районов (Чесменский, Кунашакский, Сосновский, Нязепетровский, Уйский муниципальные районы и Кыштымский городской округ) для оказания помощи населению и проведения профориентационных, спортивных и творческих мероприятий для школьников.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ