6 июля Среда 07:01

На карте Екатеринбурга появилась новая улица Навигаторов

Экономика
На карте Екатеринбурга появилась новая улица Навигаторов
© ИП «Вести Урала»

7 июня /ИП Вести Урала/. Последняя безымянная улица особой экономической зоны «Титановая долина» на площадке «Уктус» получила название Навигаторов. Об этом сообщил департамент информационной политики правительства Свердловской области.

Вторая очередь ОЭЗ в районе аэродрома «Уктус» была создана в августе 2018 года. Она рассчитана на высокотехнологичные производства ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения.

Новое название будет сочетаться с присвоенными ранее наименованиями улиц – Авиастроителей, Моторная и Стремительная. Все они подчеркивают связь площадки «Уктус» с авиацией.

На площадке в настоящий момент создается авиастроительный кластер, который формируется вокруг якорного резидента ОЭЗ – Уральского завода гражданской авиации. Также здесь расположен действующий аэродром «Уктус».

«Навигация является ключевой составляющей современной авиации. Именно навигационные приборы и штурманы-навигаторы позволяют самолетам двигаться заданным курсом и достигать поставленных целей», – отмечается в обосновании предложенного названия.

В настоящее время все улицы ОЭЗ «Титановая долина» на площадках «Верхняя Салда» и «Уктус» получили официальные названия, что позволит резидентам получать юридические адреса для своих предприятий.

На сегодня на площадке «Уктус» зарегистрировано 9 резидентов. Производственную деятельность ведет Уральский завод гражданской авиации, который производит и осуществляет сервисное обслуживание локализованных версий самолетов для региональной авиации L-410 и учебно-тренировочных самолетов DA 42T. На предприятии работают 650 человек. Планируется к 2024 году на этой же площадке запустить второй цех предприятия.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ