21 октября Четверг 13:36

Почти 300 тысяч жителей Башкирии привились от COVID-19

Общество
Почти 300 тысяч жителей Башкирии привились от COVID-19
www.tv31.ru

7 июня /ИП Вести Урала/. В Республикие Башкортостан продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Башкирия уже получила 428 тысяч 460 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По состоянию на 7 июня, первым компонентом привиты 384 тысяч 472 жителя региона, вторым компонентом – 295 тысяч 278 человек. Такие данные привел вице-премьер – министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава Башкортостана Радий Хабиров.

Сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 170 пунктах вакцинации, включая мобильные. Кроме того, вакцинироваться можно в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые работают по шести маршрутам в отдалённых населённых пунктах.

С 14 мая в Уфе стартовал конкурс среди вакцинированных от коронавируса. Для участия в нем нужно сделать прививку в одном из пунктов вакцинации, получить флаер с уникальным QR-кодом и зарегистрировать его на сайте «Здоровая Уфа». Среди участников конкурса 23 июня в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» разыграют ценные призы, в том числе однокомнатную квартиру в Уфе и 10 смартфонов последней модели. Акция продлится до 20 июня.

Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин также сообщил, что общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 7 июня составляет 38 тысяч 834 человека. За сутки подтвердили 91 новый случай заражения COVID-19. Всего выздоровели 36 795 человек, из них 18 – за минувшие сутки. Врачи провели 3,6 миллиона тестов на COVID-19.

В республике развернуты 1 443 инфекционные койки. Свободный коечный фонд составляет 35%.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ