23 мая Понедельник 10:36

26 человек утонули в Свердловской области с началом жары

Происшествия
26 человек утонули в Свердловской области с началом жары
МЧС по Свердловской области.

29 июня /ИП Вести Урала/. На территории Свердловской области с начала мая, когда в регионе установилась жаркая и сухая погода, утонули 26 человек, из них 5 детей. Такие данные предоставила пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

На сегодняшний день спасатели провели проверку лишь одного пляжа в Новоуральске. Купание в остальных водоёмах области небезопасно для жизни и здоровья.

На данный момент организованы круглосуточные спасательные посты на пяти водоёмах в городах Екатеринбурге, Новоуральске, Нижнем Тагиле и Первоуральске. Также сотрудники МЧС ежедневно патрулируют прибрежные территории, чтобы предубредить граждан об опасности.

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд «Водоем - не место для игр» в Октябрьском районе  Екатеринбурга. Детям и их родителям объяснили статью об ответственности за купание в запрещенном месте и неконтролируемое нахождение детей на водоемах без сопровождения взрослых. С посетителями несанкционированных мест купания были проведены профилактические беседы, в ходе которых им были разъяснены правила безопасности на воде и вручены памятки.

Также в жаркую погоду сотрудники МЧС ежедневно патрулируют водоемы города Серова и Новолялинского городского округа, проводят предупредительные беседы, знакомят граждан с печальной статистикой и напоминают об алгоритме действий при чрезвычайной ситуации, раздают памятки.

Распечатать статью