25 января Вторник 01:49

Челябинские депутаты приняли Стратегию 2035

Экономика
Челябинские депутаты приняли Стратегию 2035
www.doseng.org

30 июня /ИП Вести Урала/. 29 июня, на двадцатом заседании Челябинской городской Думы депутатами рассмотрена и принята Стратегия социально-экономического развития города Челябинска на период до 2035 года. Документ представила Глава города Наталья Котова, сообщает Администрация города Челябинска.

При разработке Стратегии-2035 учитывался лучший мировой и отечественный опыт стратегирования, результаты аналитических исследований, экспертных оценок и мнений, социологических и интернет-опросов населения, руководителей, специалистов и ученых. В разработке документа было задействовано более 2500 человек и около 6000 человек принимали участие в опросах и исследованиях.

«Стратегия-2035 разрабатывалась больше года и мы постарались учесть мнение жителей, экспертов, научного сообщества, предпринимателей. Велась активная работа с депутатским корпусом. Затем прошли публичные обсуждения, публичные слушания, мы заслушивали мнения экспертов, делились планами мероприятий и вносили коррективы с учетом всех мнений. Надеюсь, что документ будет рабочим, по котому нам всем будет комфортно двигаться», - отметила в своем докладе Наталья Котова.

Она добавила, что в соответствии со стратегией будут внесены изменения в муниципальные программы, в ходе реализации национальных проектов в 2022 году, а также в генеральный план Чедябинска.

«Генплан должен соответствовать Старатегии развития. Поэтому мы еще будем вносить изменения в проект генеральго плана, и, надеемся, что в четвертом квартале этого года мы его примем», - прокомментировала Наталья Котова.

По словам Председателя городской Думы Андрея Шмидта, в Стратегии-2035 отразилось мнение жителей города Челябинска. В течение года было организовано множество различных мероприятий по обсуждению проекта – круглые столы, проектно-аналитические сессии, рабочие группы. Все мнения постарались учесть.

«Стратегия получилась новаторской. По духу, по стилю такого смелого документа еще не было. Сделан большой анализ предыдущей Стратегии, соответствующий экономический анализ, в том числе, сильных и слабых сторон, бренда города, элементов маркетинговых стратегий, определены наши конкурентные преимущества», - считает Андрей Шмидт.

Кроме того, на заседании Думы был рассмотрен вопрос об увеличении расходов в рамках инициативного бюджетирования на 138,1 млн. рублей. Средства будут направлены на реализацию инициативных проектов жителей города по ремонту и благоустройству дворовых территорий и внутриквартальных проездов, капитальный ремонт детских садов и школ, ремонтно-восстановительные работы уличного освещения, приобретение помещения для размещения библиотеки в микрорайоне «Тополиная аллея», ремонт Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ