18 октября Понедельник 09:17

Мишустин доложил Путину о поездках на Урал и в Сибирь

Политика
Мишустин доложил Путину о поездках на Урал и в Сибирь
Яндекс.Новости

8 июля /ИП Вести Урала/. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, который ранее посетил Екатеринбург и Томск, доложил об итогах этой рабочей поездки в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с кабмином.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне завершилась рабочая поездка в Екатеринбург и Томск, где он принял участие с коллегами из правительства в работе крупнейшей промышленной выставки страны - "Иннопрома".

В этом году в деловой программе приняли участие более 1,8 тыс. компаний, свои делегации на мероприятие направили 38 стран. Во время осмотра выставки, продолжил Мишустин, удалось увидеть и достижения отечественной промышленности.

"Мы осмотрели российское решение для судов арктического класса - это была винторулевая колонка, она занимала центральное место на выставке. Ее начинает производить предприятие "Конар" из Челябинска, она будет использоваться на крупнотоннажных судах, в том числе на газовозах, которые на судоверфях "Звезда" производятся совместно с компанией "Роснефть", - пояснил глава кабмина. Такая колонка, уточнил он, необходима для движения во льдах. "Впечатляющий проект", - отметил премьер.

Как рассказал Мишустин, на выставке ему также представили новые станки, в том числе токарный обрабатывающий центр с полностью российской системой числового программного управления, который не уступает зарубежным аналогам. "Мы также осмотрели электрические автобусы, троллейбусы, вертолеты, квадрокоптеры, другие экологичные инновационные транспортные средства, которые производятся с использованием отечественных компонентов и в России", - отметил он.

Перед этим, как добавил премьер, прошла встреча с представителями крупного российского и иностранного бизнеса. На ней обсуждались перспективы международной кооперации и основные направления развития промышленности в РФ. "Это цифровая трансформация, роботизация производств, создание гибких систем управления с использованием искусственного интеллекта, защита данных, - перечислил он. - Также много говорили о развитии мер государственной поддержки и о мероприятиях, которые необходимы для снижения углеродного следа".

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ