18 мая Среда 12:17

Число очагов групповой заболеваемости COVID-19 в Тюменской области снова возросло

Общество
Число очагов групповой заболеваемости COVID-19 в Тюменской области снова возросло
www.mil.ru

8 июля /ИП Вести Урала/. Количество очагов групповой заболеваемости коронавирусной инфекцией увеличилось до пяти в Тюменской области.

Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

"На контроле управления Роспотребнадзора имеется пять очагов группой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: 15 случаев среди студентов, проживающих в общежитии Тюменского государственного университета, 28 случаев среди сотрудников ООО "Леруа Мерлен Восток", 15 случаев в филиале "Газпром недра НТЦ" ООО "Газпром недра", вахтовики в Тобольске - 24 случая, арбитражный суд - шесть случаев", - сказали в штабе.

В оперштабе добавили, что в адрес организаций направлены предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. В настоящее время проводятся санитарно-эпидемиологические расследования, по результатам которых будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Управлением выдано предписание о вакцинации.

В регионе сохраняется обязательный масочный режим, людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от коронавируса, предписано соблюдать режим самоизоляции. Режим повышенной готовности продлен до 18 июля. В регионе разрешена работа только тех ночных клубов, где есть сидячие места сразу для всех посетителей, тюменским работодателям предписано воздержаться от направления работников в служебные командировки как по России, так и за ее пределы.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ