1 декабря Среда 22:44

Открылся военно-патриотический слёт для подростков и молодёжи «Десантник»

Спорт
Открылся военно-патриотический слёт для подростков и молодёжи «Десантник»
Фото: Руслан Христу

8 июля /ИП Вести Урала/. 7 июля, в селе Серпиевка Катав-Ивановского района состоялось торжественное открытие военно-патриотического слета «Десантник». Первая смена лагеря собрала 75 ребят, а всего в июле пройдут 4 смены для 300 детей. Инициатива Союза десантников Катав-Ивановского района и города Усть-Катава Челябинской области поддержана грантом Губернатора Челябинской области, предоставленным Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала, сообщают организаторы мероприятия.

Основная идея проекта – сохранение преемственности поколений, а также воспитание в подростках мужественности, самостоятельности, ответственности, патриотизма и ориентации на службу в вооружённых силах РФ. Мероприятия, подготовленные организаторами, позволят молодым людям - будущим призывникам, окунуться в атмосферу тактической военной игры и условия, максимально приближённые к реальной службе в армии.

Торжественное открытие, на котором играл военный оркестр, посетили Глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович и представители Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Гости поздравили организаторов с успешным началом реализации инициативы и отметили масштабность проекта и высокий уровень организации события.

После напутствующих слов организаторов и гостей прошли показательные выступления солдат мобильной роты воинской части 41013 «Трехгорный-1» и представление команд – участников слета. Алексей Воробьев, руководитель проекта «Десантник»: «В первый день работы лагеря ребята ознакомились с автоматом АК-74, его устройством и подходом к огневому рубежу, прошли боевую подготовку - стойки и силовые упражнения, познакомились с химическим защитным оборудованием, попробовали себя в роли связиста с помощью переносной станции связи, приняли участие в соревнованиях между отрядами».

В ходе проекта для участников пройдут лекции по охране безопасности жизни, оказанию первой помощи, основам боевых искусств, военной истории РФ. Ребята научатся преодолевать настоящую полосу препятствий: лазить по канату, взбираться на отвесные стены, бегать на длинные дистанции, а также освоят работу в командах и быт в палатках. Организаторы уверены, что развитие командного духа и атмосферы братства сделает слет незабываемым для подростков и молодёжи, позволит раскрыть свои лучшие качества и приобрести новых друзей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ