25 октября Понедельник 18:34

Суд оштрафовал водоканал из-за запаха сероводорода под Оренбургом

Происшествия
Суд оштрафовал водоканал из-за запаха сероводорода под Оренбургом
© ИП «Вести Урала»

9 июля /ИП Вести Урала/. Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал ООО "Оренбург Водоканал" на 15 тыс. рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в третий раз признав предприятие виновным в превышении предельно допустимых показателей по сероводороду в поселке Южный Урал.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

"ООО "Оренбург Водоканал" признано виновным в совершении двух административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий", в отношении организации назначены административные наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, превышение предельно допустимой концентрации по содержанию дигидросульфида (сероводорода) были выявлены в ходе анализа проб воздуха в поселке Южный Урал. Такие данные значатся в протоколах надзорных ведомств. "Постановления суда не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в установленном законом порядке", - добавили в суде.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ