27 мая Пятница 08:09

Владельцы гаражей на Ямале смогут воспользоваться "гаражной амнистией"

Общество
Владельцы гаражей на Ямале смогут воспользоваться "гаражной амнистией"
metall-comfort.od.ua

13 июля /ИП Вести Урала/. Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заочным голосованием внесли изменения в закон о земельных отношениях в регионе, который вступит в силу одновременно с федеральным законом о так называемой гаражной амнистии. В упрощенном оформлении земель под гаражами нуждаются владельцы почти 18 тыс. гаражей в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания ЯНАО в понедельник.

В настоящее время в автономном округе более 36 тыс. гаражей, из них почти половина используется без оформленных прав. Реализация закона позволит ямальцам не только сократить количество необходимых документов для оформления земли, но и существенно сэкономить на этом процессе. Подготовка документов для постановки недвижимости на кадастровый учет стоит серьезных финансовых вложений. С принятием закона этого не потребуется, - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя Законодательного собрания Ямала Алексея Ситникова.

Основанием для предоставления земельного участка под гаражом в собственность может быть членская книжка или заверенный список членов гаражного кооператива с датой документа по 2004 год включительно. Договор купли-продажи гаража, зарегистрированный в органах, осуществлявших учет и регистрацию объектов недвижимости до 31.01.1998, также является основанием. Оформить документы можно будет в МФЦ по принципу одного окна или в органах местного самоуправления.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ