16 мая Понедельник 17:43

Курганские власти рекомендовали работодателям перевести беременных сотрудниц на дистантанционку

Общество
Курганские власти рекомендовали работодателям перевести беременных сотрудниц на дистантанционку
© ИП «Вести Урала»

16 июля /ИП Вести Урала/. Курганские власти рекомендовали руководителям учреждений и предприятий перевести беременных сотрудниц на дистанционный режим работы в связи с ситуацией с пандемией коронавируса.

Об этом сообщается в Telegram-канале правительства региона.

"Новое решение оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Руководителям бюджетных, государственных, муниципальных учреждений, а также коммерческих предприятий (в том числе ИП) рекомендовано перевести на дистанционный режим работы беременных женщин. При этом организациям рекомендовано учесть необходимость обеспечения бесперебойного функционирования органов и организаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступает в силу с 15 июля.

"Решение продиктовано тем, что для будущих мам крайне важно в период вынашивания малыша оставаться здоровыми и не болеть. Не секрет, что даже простое ОРВИ может негативно сказаться на здоровье и состоянии плода. Поэтому мы рекомендуем отпустить беременных женщина на дистант, если это возможно. То есть окончательное решение будет принимать работодатель", - сказала и. о. директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ