12 августа Пятница 10:29

Житель Свердловской области обвиняется в убийстве знакомого из-за долга

Происшествия
Житель Свердловской области обвиняется в убийстве знакомого из-за долга
www.sledcom.ru

28 июля /ИП Вести Урала/. Следователи предъявили обвинение жителю Свердловской области в похищении и убийстве человека в 2016 году. По данным следствия, обвиняемый вместе с подельником похитили человека, чтобы вернуть долг.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

Ранее местные СМИ сообщали, что сумма долга составляла 500 рублей.

"Жителю 1994 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. п."а", "в", "г" ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия" и п. п."в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый и его знакомый похитили в городе Карпинске задолжавшего им молодого человека, чтобы вернуть деньги. Они вывезли потерпевшего в лес, где, избивая и угрожая, заставили копать себе яму. Опасаясь, что мужчина сообщит о покушении, фигуранты дела убили его и спрятали тело в выкопанной яме.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ