25 января Вторник 01:27

В Югре разрешили создавать приемные семьи для пожилых людей с инвалидностью

Общество
В Югре разрешили создавать приемные семьи для пожилых людей с инвалидностью
ИГ "Вслух.ru"

4 августа /ИП Вести Урала/. Закон о приемной семье для пожилого гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января 2022 года начнет распространяться на инвалидов I или II группы, нуждающихся в посторонней помощи и уходе. Соответствующие изменения в документ подписал председатель думы Югры Борис Хохряков.

Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Закон о приемной семье для пожилого гражданина будет распространяться на новую категорию граждан. Теперь нормы действующего окружного закона о приемной семье для пожилого гражданина будут распространяться на новую категорию граждан. Появляется возможность создания приемной семьи для инвалидов I или II группы, нуждающихся в посторонней помощи и уходе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, закон вступает в силу с 1 января 2022 года. Ожидается, что в год в Югре приемными семьями смогут обзавестись 25 человек с инвалидностью. "В приемной семье помимо физического ухода, такие граждане смогут получить эмоциональную поддержку, организацию повседневной индивидуальной деятельности, моральное содействие, оказываемое другими членами семьи", - добавили в пресс-службе.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ