10 августа Среда 23:14

В Свердловской области не выявили превышения нормы вредных веществ из-за пожаров в Якутии

Общество
В Свердловской области не выявили превышения нормы вредных веществ из-за пожаров в Якутии
verge.zp.ua

10 августа /ИП Вести Урала/. Специалисты не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в Свердловской области, на территорию которой проник дым и запах гари от лесных пожаров в Якутии.

Об этом говорится в справке о качестве атмосферного воздуха, опубликованной во вторник на сайте регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Дым от пожаров пришел из Якутии на Урал 9 августа. Жители жаловались на запах гари. По прогнозам синоптиков, 11 августа ветер должен измениться, и дымка должна уйти.

"С 00:00 до 12:00 в районе расположения автоматических станций контроля за загрязнением атмосферного воздуха  превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В справке указано, что 9 августа на одной из двух станции в Екатеринбурге, на одной из трех станции в Нижнем Тагиле, городе Ревда были совсем незначительно превышены показатели по взвешенным частицам РМ10 (взвешенные вещества с диаметром частиц, не превосходящим 10 мкм).


 
Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ