25 января Вторник 01:51

Пострадавшие от паводка жители города на Урале получили компенсации за потерянный урожай

Общество
Пострадавшие от паводка жители города на Урале получили компенсации за потерянный урожай
vedomosti-ural.ru/

31 августа /ИП Вести Урала/. Пострадавшие от паводка в начале июля жители города Верхняя Салда в Свердловской области получили компенсации за потерянный урожай, сообщил журналистам губернатор Евгений Куйвашев во вторник.

В Свердловской области 5 июля из-за сильных дождей прорвало дамбу, в результате подтопило Горноуральский, Нижнесалдинский и Верхнесалдинский городские округа. По данным министра природных ресурсов региона Алексея Кузнецова, всего повредило 200-250 домов.

"По потере урожая на приусадебных участках выплачены компенсации на необходимые закупки, компенсация там так и называется - за утрату урожая. А что касается восстановления земель, думаю, местные власти позаботятся о том, чтобы завести нормальный грунт и рекультивировать", - сказал Куйвашев, не уточнив сумму выплат.

Губернатор добавил, что часть других выплат пострадавшим еще осуществляется с участием оценочных компаний. По его словам, еще предстоит "огромная работа" по восстановлению жилья и предоставлению его для тех, кто утратил дома.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ