18 октября Понедельник 10:07

Двух человек на Урале осудили за попытку сбыта изумрудов

Общество
Двух человек на Урале осудили за попытку сбыта изумрудов
www.mk.ru

17 сентября /ИП Вести Урала/. Суд признал виновными и приговорил к лишению свободы двух человек, пытавшихся сбыть в Свердловской области необработанные изумруды стоимостью более 4,1 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг.

"Асбестовский городской суд назначил одному из осужденных, учитывая его роль в совершении преступления, наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его подельнику - в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, мужчин признали виновным по ч. 5 ст. 191 УК РФ "Совершение сделки, связанной с драгоценными камнями в нарушение правил, установленных законодательством, незаконные хранение и перевозка драгоценных камней, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".

Суд установил, что в 2020 году один из осужденных незаконно приобрел у неустановленного лица природные необработанные изумруды общей массой свыше 3,9 кг. Мужчины попытались их продать, но в роли покупателя оказался сотрудник правоохранительных органов, которому они продемонстрировали 66 драгоценных камней.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ