18 октября Понедельник 09:04

Жителя Магнитогорска поместили под стражу по делу о публичных призывах к терроризму

Общество
Жителя Магнитогорска поместили под стражу по делу о публичных призывах к терроризму
© ИП «Вести Урала»

17 сентября /ИП Вести Урала/. Суд в Челябинской области предъявил обвинение жителю Магнитогорска в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой следственного управления СК РФ по региону.

"Следственными органами СК РФ по Челябинской области жителю Магнитогорска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности") УК РФ.  По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК сообщалось, что преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии.

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый разместил в интернете высказывания, побуждающие к совершению действий, связанных с насильственной сменой власти и причинением вреда сотрудникам правоохранительных органов. В ходе обыска у обвиняемого изъяты пневматические пистолеты, граната, рукописные источники со сведениями по проведению террористических актов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ